Nouveaux produits
tianjin binhai exploratorium musée renflement avec cônes de panneaux en aluminium perforés

2019/03/29

Avec un ensemble imposant de tours s'élevant dans un cadre semblable à celui de la tabula rasa, on peut tout d’abord se tromper de l’exploratorium Tianjin Binhai de Bernard Tschumi Architects (BTA) en tant que point de vue contemporain sur les fortifications médiévales. Conçu entre 2013 et 2014 et achevé à l’automne 2019, le musée abrite des artefacts du lourd passé industriel de Tianjin ainsi que des expositions de technologies contemporaines à grande échelle. Le complexe formidable est vêtu de milliers de perforé couleur cuivre panneaux en aluminium clouté d'oculi pour l'éclairage intérieur.

Le musée de 355 200 pieds carrés est situé sur l'ancien site d'un vaste parc industriel; les tours de la conception sont destinées à évoquer les cheminées qui recouvraient jadis ce paysage, avec des panneaux de type cuivre qui remplaçaient les tuyaux et les machines rouillés.

Au total, il y a environ 3 600 panneaux répartis sur les quatre élévations du musée. Les panneaux viennent en deux tailles le long des parties plates du façade en aluminium ; environ 4 pieds par 7 pieds et 4 pieds par 11,5 pieds. Pour habiller les cônes incurvés et effilés du musée, l’équipe de conception a mis au point 52 panneaux de tailles différentes, chaque rangée de cônes correspondant à une largeur unique. Aux intersections entre les cônes et les surfaces planes, ainsi que les oculi et les panneaux, l’équipe a généré plus de 200 coupes spéciales.

La grande taille des panneaux nécessitait un degré de renforcement important, chaque panneau étant soutenu par deux canaux en U en aluminium situés entre les perforations. «Les panneaux sont boulonnés à travers les joints verticaux d'un pouce à une sous-structure constituée de tubes en acier verticaux de sept pouces sur trois pouces», a déclaré Joel Rutten, co-directeur de BTA. «L'enceinte même du bâtiment est constituée d'une surface d'aluminium scellée devant l'isolation thermique. La sous-structure verticale en acier est ancrée dans le bâtiment, d'une dalle à l'autre, à travers l'enceinte en aluminium / isolation. ”

Le motif de chaque groupe de perforations correspond à une grille de 8 x 8 pouces; les perforations ont trois diamètres différents, leur placement est généré par un script numérique. En outre, il existe un dégradé de trois couleurs pour le panneaux en aluminium , qui a également été généré par un script personnalisé.

En termes de performances environnementales, les cônes oculés sont inondés de lumière naturelle dans les galeries et les principales voies de circulation verticales. En raison de leurs contours effilés, les tours captent également efficacement de l’air chaud qui est facilement ventilé vers l’extérieur au sommet. En outre, la majeure partie des composants structurels du musée sont placés dans les cônes, ce qui réduit le nombre de colonnes dans les espaces de la galerie.

Le projet est l’une des cinq principales attractions du centre culturel Binhai de Tianjin, qui comprend également la bibliothèque Tianjin Binhai du MVRDV.

xiamen togen produits de construction co. ltd., créée en 2005, est l\'une des filiales du groupe togen. Nous nous engageons à fournir des solutions à guichet unique à divers matériaux de murs-rideaux et de fenêtres.

  • facebook
  • linkedin
  • google+
  • youtube
  • twitter

droits d\'auteur © 2021 Xiamen Togen Building Products Co., Ltd..tous les droits sont réservés.

   

l\'équipe professionnelle au service !

chat en direct

    Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à nous laisser un message, nous vous répondrons dès que possible!